Strudelteig:
- 200 g Weizenmehl
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1 Eigelb
- 2 EL Speiseöl
Füllung:
- 250 g Heidelbeeren
- 3 Eiweiß, 2 Eigelb
- 75 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 100 ml Sahne
- 1 Pck. Pudding Vanille
Guss:
- 100 ml Sahne
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 50 g gehobelte Mandeln
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- Aus den Strudelzutaten einen glatten Teig herstellen, ca. 30 Minuten ruhen lassen
- Für die Füllung das Eiweiß steif schalgen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Quark, Sahne und Puddingpulver gut verrühren, Eischnee unterheben.
- Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchenhandtuch ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen und am Rand ca. 5 cm frei lassen. Die Heidelbeeren auf der Masse verteilen. Dann die Ränder einschlagen und den Strudel von der langen Seite einrollen, in eine gebutterte Auflaufform legen und bei 200 C Ober/unterhitze 20 Min. backen
- Sahne, Ei und Zucker verrühren und über den Strudel gießen und mit Mandeln bestreuen und fertig backen bei 180 C 45 Minuten
- Der Strudel schmeckt am besten mit Vanillesoße
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