Zutaten Zubereitung
Strudelteig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Speiseöl
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    Füllung:

  • 250 g Heidelbeeren
  • 3 Eiweiß, 2 Eigelb
  • 75 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Sahne
  • 1 Pck. Pudding Vanille
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    Guss:

  • 100 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 50 g gehobelte Mandeln
  1. Aus den Strudelzutaten einen glatten Teig herstellen, ca. 30 Minuten ruhen lassen
  2. Für die Füllung das Eiweiß steif schalgen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Quark, Sahne und Puddingpulver gut verrühren, Eischnee unterheben.
  3. Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchenhandtuch ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen und am Rand ca. 5 cm frei lassen. Die Heidelbeeren auf der Masse verteilen. Dann die Ränder einschlagen und den Strudel von der langen Seite einrollen, in eine gebutterte Auflaufform legen und bei 200 C Ober/unterhitze 20 Min. backen
  4. Sahne, Ei und Zucker verrühren und über den Strudel gießen und mit Mandeln bestreuen und fertig backen bei 180 C 45 Minuten
  5. Der Strudel schmeckt am besten mit Vanillesoße