Zutaten Zubereitung
  • 1 Päckchen Blätterteig
  • Heidelbeeren
  • 1 P. backfeste Puddingcreme
  • 250 ml Milch
  • 1 P. Tortenguss
  • 3 EL Zucker
  • 250 ml Wasser
  • Muffinblech (12er)
  1. Die Blaubeeren gut waschen. Eventuell mit gesammelte Blätter sorgfältig entfernen.
  2. Die Blätterteigplatte in 12 Quadrate (9 x 9 cm) schneiden. Jede Muffinmulde mit einem Teigquadrat auslegen (vorher einfetten) und den Teig mit einer Gabel einstechen.
  3. Aus Backpapier 12 Kugeln formen und auf den Teig legen. Dann ab in den Ofen ca. 220 C Ober- Unterhitze (vorgeheizt).
  4. Nach etwa 15 Minuten das Backpapier entfernen und nochmal 5 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  6. Backfeste Puddingcreme nach Anweisung zubereiten und mit einem Löffel gleichmäßig in die Körbchen verteilen.
  7. Die Heidelbeeren darauflegen.
  8. Wer will oder wenn das Gebäck nicht gleich gegessen wird, kann noch einen Tortenguss zubereiten und über das Obst geben. Geht auch mit jedem anderen Obst.