Zwetschgen gibt es bei uns bereits ab ca. Mitte/Ende Juli (bitte genauen Zeitpunkt aktuell erfragen) und dann aber nur für einen begrenzten Zeitraum. Wir bieten im Moment die Frühzwetschge der Sorte „Katinka“ an. Späte Zwetschgen haben wir nicht!!! Zwetschgen regen die Nieren- und Darmtätigkeit an und enhalten außer den Vitaminen A und C sämtliche B-Vitamine. Zwetschgen sind sehr vielseitig verwendbar: als Kuchenbelag, eingemacht als Kompott, Marmelade oder Mus, im beliebten Knödel, als Bratenfüllung, in Saucen oder im Rumtopf. Die Zwetschgen sollten schön prall und nicht zu überreif sein. Ein besonderes Qualtitätsmerkmal ist der Duftfilm, dieser schützt die Früchte vor Feuchtigkeitsverlust. Deshalb die Zwetschgen erst kurz vor dem Verzehr oder der Weiterverarbeitung waschen. Übrigens lassen sich entsteinte Früchte mit Zucker bestreut sehr gut einfrieren.